您的位置  首页 >> 兰台快讯 >> >> 正文

http://www.shjnjzq.com

延吉市出台城市棚户区改造项目建设若干规定 回迁楼必须在10月底前竣工
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2010年9月19日 | 浏览8236 次] 字体:[ ]

日前,延吉市出台《城市棚户区改造项目建设若干规定》,规范棚户区改造。   

——拆迁安置补偿。房地产开发企业必须严格遵守和执行《延吉市城市房屋拆迁补偿安置管理办法》和《延吉市城市棚户区改造拆迁安置补偿规定》,对其改造区域内的所有被拆迁人在规定期限内予以回迁安置或货币补偿。被拆迁人要求回迁安置的,房地产开发企业必须按照与被拆迁人签订的《拆迁补偿安置协议书》的约定,向被拆迁人提供回迁安置房屋。房地产开发企业建设的回迁安置房屋,必须于20061030之前全部竣工验收,11 30日之前交付被拆迁人使用。被拆迁人要求货币补偿的,房地产开发企业必须按照与被拆迁人签订的《拆迁补偿安置协议书》的约定,向被拆迁人足额支付拆迁补偿款。房地产开发企业应支付的拆迁补偿款,必须于搬家验收后10个工作日之内向被拆迁人支付结清。  

——回迁安置房屋建设标准及工程质量。房地产开发企业建设的回迁安置房屋,必须符合国家建筑设计、施工规范的规定,并且满足《关于城市棚户区改造建设项目规划编制和建筑设计工作的指导意见》和《州城市棚户区改造规划管理实施办法》规定的控制性指标的要求。在被拆迁人自愿的前提下,在《延吉市城市棚户区改造实施细则》中规定户型的基础上,房地产开发企业可以适量建设3540平方米小户型住宅房屋,满足低收入家庭的回迁安置需求;房地产开发企业必须严格按照规划和建筑设计要求进行建设;回迁安置房屋必须功能完善,附属设施配套齐全,满足竣工验收后即可入住使用的基本要末;回迁安置楼工程质量必须符合《建筑工程施工质量验收规范》的规定,质量评定全部达到合格以上标准。

——城市棚户区房屋拆迁安置补偿抵押金。房地产开发企业应于签订承诺书之日起5日内,按照1个标段 700万元、2个标段 1000万元的标准,将延吉市城市棚户区房屋拆迁安置补偿抵押金(以下简称“抵押金”)足额存入到延吉市城市棚户区改造领导小组办公室指定的抵押金账户内;房地产开发企业在前期已实施了部分拆迁的,按照剩余的未拆迁安置补偿面积结合本地段房地产市场评估指导价格交纳抵押金;抵押金经核实后,于房地产开发企业开始进行第一笔货币补偿之日予以返还50%,于房地产开发企业完成最后一笔货币补偿之日予以返还30%;剩余20%于房地产开发企业全部完成其应承担的回迁安置楼工程建设,回迁安置楼通过建筑工程质监部门质检验收,并经延吉市城市棚户区改造领导小组办公室确认其建设标准已达标且满足回迁安置房屋数量要求后,予以返还。   

《规定》还强调,房地产开发企业未能如期完成被拆迁人的货币补偿、回迁安置或回迁安置楼建设标准不达标的,不予返还其抵押金。房地产开发企业未能完成其组团、小区范围内的公共基础设施建设以及不提洪或不按数量要求提供物业经营用房的,其承建区域内的各项建设工程均不予验收并取消其以后历年参与城市棚户区改造的资格。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

版权所有: 延边州档案信息网 2005-2010
地址:吉林省延吉市 邮编/MSN:13300
电话:0433-2865266 邮箱: yunfeng2036@163.com 
页面执行时间:265.625毫秒  [后台管理]