您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文

http://www.shjnjzq.com

延吉市顺利通过全国社会主义新农村建设档案工作示范市验收
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年7月17日 | 浏览5094 次] 字体:[ ]

    7月12上午,延吉市创建全国社会主义新农村建设档案工作示范市活动顺利通过国家验收。
   
    以国家档案局副局长李明华为组长的全国社会主义新农村建设档案工作示范县活动验收组,于7月11至12日,通过听取汇报、观看创建专题片、查阅佐证材料和实地检查市档案(局)馆及小营镇政府、朝阳川一中等12个单位档案室、验收组评议等方式,对延吉市创建全国社会主义新农村建设档案工作示范市进行了检查验收。省档案局局长尹怀、州档案局局长楚瑞馨、延吉市有关领导及相关人员陪同检查验收。

    验收组经检查验收后一致认为:自创建活动开展以来,延吉市市委、政府高度重视,统一领导,协调配合,真抓实干,深入开展各项工作,新农村建设档案工作水平已达到了《社会主义新农村建设档案工作示范县验收标准》,同意延吉市进入全国社会主义新农村建设档案工作示范县行列。至此,延吉市成为延边州和吉林省首家全国社会主义新农村建设档案工作示范市。

    延吉市的创建活动是从2009年开始的,历时三年半时间。在此期间,该市将创建活动纳入市委、市政府工作的重要议事日程,加强组织领导,动员和组织档案部门、涉农部门和单位、各镇和各村,全面理顺档案工作组织领导体制机制,加强相互间的沟通协调和配合,加强档案业务指导和培训,规范和建立各类涉农档案,全面建立和规范各镇村档案,大力推进以“一网三站”为主要载体的农村档案信息资源共享,改善档案保管条件,全方位推进农村档案服务,从根本上提高了全市农业农村档案工作的整体层次和水平,有效地促进了社会主义新农村建设。

    延吉市进入全国社会主义新农村建设档案工作示范市行列,不仅是该市档案事业发展中的一个重要成就,也是我州推进农业农村档案工作中的一个重要进展和成果,必将对全州社会主义新农村建设档案工作的发展起到重要的示范带动作用。


                          2012年7月16日


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

版权所有: 延边州档案信息网 2005-2010
地址:吉林省延吉市 邮编/MSN:13300
电话:0433-2865266 邮箱: yunfeng2036@163.com 
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]