您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文

http://www.shjnjzq.com

州档案局馆全体党员干部到受灾村屯开展志愿劳动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年9月14日 | 浏览2759 次] 字体:[ ]


    9月11日,州档案局馆全体党员干部到遭受洪灾侵害的图们市凉水镇龙虎村开展志愿劳动,帮助龙虎村食用菌专业合作社清理场库。

    8月31日至9月1日,“狮子山”台风给我州部分地区造成洪涝灾害,州档案局馆干部职工十分关注灾情发展和灾区群众生产生活情况。州档案局馆党组和领导班子认真贯彻落实州委、州政府关于党政机关帮助开展灾后重建的部署和要求,结合“两学一做”学习教育和创建“共产党员服务城”活动,在第一时间组织了向灾区慈善捐款活动,并积极策划和开展帮助灾后重建工作。

    图们市凉水镇龙虎村紧邻图们江,有大片粮田被淹,水深达1.6米左右。龙虎村食用菌专业合作社培植场地进水,17万袋木耳菌全部被淹,经济损失达300多万元。得知这一情况后,州档案局馆立即与有关方面取得联系,组织局馆党员干部20多人利用休息日到龙虎村开展志愿帮扶劳动。他们冒着绵绵细雨到达龙虎村后,立即与驻村包保单位的同志一起投入灾后清理劳动,利用一上午的时间,把3000多个沾满污泥的菌袋筐上的塑料绳一一剪断,清除筐内编织袋,码放整齐,为恢复食用菌生产提供了帮助。

    下一步,州档案局馆还将根据灾区需要,通过不同方式继续为灾后重建工作提供帮助。

 


(州档案局综合法规处)


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

版权所有: 延边州档案信息网 2005-2010
地址:吉林省延吉市 邮编/MSN:13300
电话:0433-2865266 邮箱: yunfeng2036@163.com 
页面执行时间:156.250毫秒  [后台管理]