您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文

http://www.shjnjzq.com

全州档案安全工作会议在延吉召开
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年8月8日 | 浏览290 次] 字体:[ ]
    为贯彻落实全省档案安全工作会议精神,进一步加强全州档案安全工作,7月28日,州档案局(馆)在延吉召开全州档案安工作会议,局(馆)长秦洪叶同志作重要讲话。各县市档案局(馆)主要负责同志和州档案局(馆)中层以上干部参加会议。
    会上,秦洪叶同志总结了近几年全州档案安全工作取得的成绩,深入分析存在的问题,安排部署当前和今后一个时期全州档案安全工作的任务和要求。会议要求,全州各级档案部门要深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统领全州档案事业发展,牢固树立战略思维、系统思维、法治思维、底线思维,细化落实档案安全主体责任和监督责任,整治排除档案安全风险隐患,完善强化档案安全基础保障,积极构建人防、物防、技防相结合的档案安全防控体系,确保档案安全。扎实做好档案部门保稳定、护安全、促和谐的各项工作。
    同时,要求各级档案部门抓住管好、用好档案两个重点,坚持安全第一、预防为主、综合治理、规范运行、科技支撑,妥善处理立足当前与着眼长远、安全保密与开放利用、传统安全与非传统安全、创新发展与稳妥推进、管好档案与管好队伍等五个方面的关系,不断夯实档案安全防线,切实筑牢档案安全根基。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

版权所有: 延边州档案信息网 2005-2010
地址:吉林省延吉市 邮编/MSN:13300
电话:0433-2865266 邮箱: yunfeng2036@163.com 
页面执行时间:156.250毫秒  [后台管理]