您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文

http://www.shjnjzq.com

省档案专项督查组到我州开展档案安全检查
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年8月8日 | 浏览281 次] 字体:[ ]
    7月31日至8月2日,省档案局(馆)副局(馆)长周颖一行对我州档案安全风险隐患整治工作进行检查。督查组先后到州档案局(馆)、龙井市档案局(馆)、图们市档案局(馆)、州供电局、州公安局对档案安全工作等方面进行了实地检查,听取了州档案局(馆)局(馆)长秦洪叶围绕此次督查提出的落实安全责任、风险隐患排查治理、预防控制、安全保障等四个方面的专题汇报。
    近年来,我州档案系统不断加强对档案安全工作的领导,把档案安全体系建设作为重要内容,提出明确要求,强化安全措施,全面排查安全隐患,建立和完善档案安全各项制度,制定实施档案安全突发事件应急预案,落实档案安全防范及处置各项责任,有效地保证了全州档案安全。
    周颖对我州档案安全工作情况给予充分肯定。对存在的问题及今后工作提出了几点要求:切实抓好《关于进一步加强档案安全工作的意见》的贯彻落实。进一步明晰档案安全主体责任。进一步建立完善档案安全工作机制。切实实行风险管控和隐患治理。进一步加强综合档案馆及数字档案馆建设。扎实推进档案数据异地备份工作。继续加大档案安全经费投入保障力度。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

版权所有: 延边州档案信息网 2005-2010
地址:吉林省延吉市 邮编/MSN:13300
电话:0433-2865266 邮箱: yunfeng2036@163.com 
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]